28 February 2011

Kuliner - PIA apple pie, Bogor



Akhir pekan kali ini, saya dan suami memutuskan untuk jalan jalan ke kota hujan, Bogor. Banyak kuliner enak disana, dan kali ini kami singgah ke Pia Apple Pie! baru sadar juga kalau Pia ini ada cabangnya di Jakarta loh hehe

 

Saya sendiri sebenarnya tidak terlalu menyukai makanan manis, tapi ternyata ada pilihan pie yang berisi sayuran juga! jadilah suami memesan apple pie dan saya memesan pie berisi sayuran dengan taburan keju diatasnya.


Bagaimana rasanya? enak! saya juga mencicipi apple pie nya dan tanpa saya sangka saya menyukai apple pie iniii! kulitnya gurih dan apple jam nya tidak terlalu manis, pas banget!
Untuk porsi keci apple pie lumayan mengenyangkan untuk dua orang, tapi tidak untuk ibu  hamil seperti saya ya :D







Oh iya, sebagai penutup, toilet disini bersih banget, apalagi buat ibu hamil yang kemana mana penting banget buat mendapatkan toliet bersih, maklum hehehe
Ayo yang ke Bogor wajib mampir yaak


21 February 2011

Kuliner - Rumah Sosis, Bandung




Mumpung masih di Bandung, kita jalan-jalan mencari kuliner lagi nih. Nah yang ini sekarang lumayan terkenal di Bandung, namanya..Rumah Sosis! Hampir semua menu makanan disini merupakan olahan sosis rumahan, tempatnya cozy dan ada arena bermain untuk anak.


08 November 2010

Resep - Smoked Beef Fettucine

Karena seringnya memesan beef fettucine setiap ke gerai pizza or italian food, akhirnya saya mencoba membuat sendiri. Dan ternyata gampang banget,selain rasanya jauh lebih enak dari Pizza H**, lebih hemat karena bisa disimpan dan anytime bisa diolah, hasilnya..suami minta dibuatkan lagi untuk sarapan. Silahkan mencoba..:)


Bahan:

100 gr fettucine kering
(diamkan di air dingin selama 5-10 menit, lalu rebus bersama satu sendok minyak/margarine, tiriskan)

3 lembar besar smoked beef (iris 1 cm memanjang)
3 sdm jamur kancing (iris tebal)
1 bawang bombay ukuran kecil (potong kotak kecil)
1 siung bawang putih (dirajang halus)
1 sdm margarine
1 sdt tepung terigu
1 sdm cream cheese
250 ml susu UHT cair
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt oregano
1/4 sdt gula

Cara membuat:

* Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarine sampai harum
* Lalu masukkan smoked beef dan jamur kancing
* Kemudian masukkan susu UHT, cream cheese, garam, merica, oregano, gula kemudian masukkan tepung terigu sambil diaduk
* Setelah agak mengental masukkan fettucini sambil terus diaduk
* Smoked beef fettucine siap dinikmati

Note: jika suka lebih enak ditaburi keju parut diatasnya. Oh ya jika tidak menemukan cream cheese bisa diganti dengan keju parut :)

Untuk 1-2 porsi

02 November 2010

Dua Garis, Hamil?

Sudah beberapa hari saya telat menstruasi,tepatnya lebih dari seminggu. Jelas saya mengharapkan berita menyenangkan, setelah mencoba mendeteksinya melalui test uji kehamilan instant, hasilnya positif! memang garis satu lagi lebih muda warnanya.

Kabar baik itu pun saya sampaikan kepada suami ketika pulang kantor dan disambut tawa dan celetuknya  "aku hebat ya?", hehehe
Setelah menelepon orang tua dan kakak, dan berkonsultasi dengan suami, malam harinya saya memutuskan ke dokter, alasannya untuk memastikan kondisi sebenarnya juga karena saya merasakan sakit perut di bagian kiri bawah seperti menjelang mens. Hope everything's fine!Doakan ya..

29 October 2010

Liputan ke Sumatera Barat, Indonesia

Setelah 10 hari melintasi beberapa kabupaten di Sumatera Barat akhirnya tiba saatnya saya meninggalkan Sumatera Barat, tepat 2 hari setelah gempa bumi dan tsunami melanda Kepulauan Mentawai.
Entah kenapa tubuh dilanda penat, konsentrasi cepat buyar, dan alhamdulillah liputan slesai, smoga ada manfaat nantinya, Amin.

Berikut beberapa dokumentasi perjalanan saya :)


24 October 2010

Makan Siang Sempurna di Sumatera Barat


Ketika liputan kemarin, siangnya kami singgah kesebuah kebun milik saudara dari driver tim liputan kami di Sumatera Barat dan kemudian diajak makan siang . Saat itu kebetulan kami memang dalam keadaan lapar berat karena sudah hampir sore selesai liputan kami memang belum makan siang, karena kebetulan lokasi di hutan agak susah mencari tempat makan disana, jadi untuk makan siang kami harus menempuh perjalanan lumayan untuk mencari warung. Jadi ketika undangan ini diberikan  maka dipastikan tidak ada penolakan berarti dari kami.

Dan sumpah..itu adalah makan siang paling sempurna saya selama berada di Sumatera Barat. Kami makan nasi dengan lauk ayam kampung, tempe, jengkol yang semuanya dipotong kecil-kecil lalu digoreng dan semuanya dicampur dimasukkan ke dalam sambal ijo khas Padang. Plus sayur bayam dan kangkung yang juga langsung dipetik dari kebun dan direbus.Semua hidangan itu kami makan beralaskan dua lembar daun pisang yang sudah dicuci dan sekali lagi...nikmaaat!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 October 2010

Kuliner - Ketupat Gulai Pakis, Sumatera Barat


Liputan ke daerah yang belum pernah dikunjungi adalah hal menyenangkan. Walau investigasi yang dihadapi menantang, tapi Sumatera Barat tetap membuat saya tertarik. Nenek saya berasal dari Bonjol, Sumatera Barat..yang entahlah apa ada keturunan Tuanku Imam Bonjol didarah beliau, atau hanya kebetulan ditempat yang sama saja :)

Bicara tentang Sumatera Barat, teringatlah masakan warisan nenek tercinta yaitu gulai daun pakis.Sudah lama saya tidak merasakan makanan tersebut, daaaan.. setelah dijemput dari Bandara, kami berhenti di salah satu warung makan dalam perjalanan menuju Bukittinggi untuk sarapan daaan... saya melihat Gulai Pakis dalam bentuk menakjubkan, Ketupek Gulai Paku atau Ketupat Gulai Pakis!!!

Makanan ini terdiri dari ketupat yang disiram dengan kuah santan daun pakis yang persis dengan buatan nenek, saya baru tahu kalau ketupat ternyata enak juga disantap dengan sayur bersantan ini. Dinikmati dengan ditambah  keripik ubi pedas plus teh manis hangat...nyaaamm enaaak!! God, I Love daun Pakis!! dan bisa ditebak habislah ketupat yang disiram gulai pakis plus keripik pedas dalam sekejap!

02 October 2010